EAОMA приняла участие в международной олимпиаде по ментальной арифметике в Сеуле

Столица Южной Кореи приветливо встретила всех участников олимпиады, собравшихся в конце декабря со всего мира (Тайвань, Малайзия, Гонконг, США, ЮАР, Канада, Индия и др.). Россию представляла Центр ментальной арифметики “Абакус-центр», а Казахстан – школа ментальной арифметики “ISMA”.

Первый день мероприятия прошел в торжественной обстановке – Международная ассоциация ментальной арифметики (PAMA) приветствовала всех стран-участников.

Сама олимпиада проходила на следующий день.

В университете Sejong собрались лучшие ученики со всего мира.

Олимпиада состояла из трех этапов – счет на абакусе, ментальный счет и флэш-чемпионат.

Состязание проходило в пяти возрастных категориях. Лучшие результаты показали ученики из Тайваня, Малайзии и Гонконга.

Конечно, главное, что увезли с собой участники – это не результаты, а новые знакомства, обмен опытом и яркие воспоминания.

Участники нынешней олимпиады с нетерпением ждут новой встречи, которая пройдет в ЮАР в декабре 2017 года.

Сотрудничество EAMA с Международной ассоциацией ментальной арифметики становится все более тесным. Уже в августе 2017 планируется встреча в Тайване, где педагоги со всего мира получат возможность повысить свою квалификацию на международном семинаре, обменяться опытом, установить знакомства для полезного и взаимовыгодного сотрудничества, а также могут стать зрителями 29-й летней универсиады TAIPEI 2017.